Dinamarca retira macarrão instantâneo de empresa sul-coreana do mercado por ser muito picante

Segundo a Autoridade Veterinária e Alimentar Dinamarquesa, nível de capsaicina, químico picante e natural encontrado em pimentas, era tão alto que poderia envenenar consumidores

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Por Redação

Três tipos de um macarrão instantâneo da sul-coreana Samyang foram retirados do mercado na Dinamarca depois de serem considerados muito picantes. Segundo a Autoridade Veterinária e Alimentar Dinamarquesa, o nível de capsaicina, químico picante e natural encontrado em pimentas, era tão alto que poderia envenenar os consumidores. As informações são de reportagem da CNN.

As variedades retiradas foram os macarrões Buldak Hot Chicken Ramen 3x Spicy, Buldak Hot Chicken Ramen 2x Spicy e Hot Chicken Stew. A Samyang disse nesta quarta-feira, 12, que os produtos não estavam sendo retirados do mercado devido a problemas de qualidade. É “porque é tão picante que poderia causar problemas”, disse um porta-voz à CNN. “Esta é a primeira vez que são retirados devido a esse motivo.”

Macarrões instantâneos foram retirados do mercado porque, segundo a Autoridade Veterinária e Alimentar Dinamarquesa, o nível de capsaicina era tão alto que poderia envenenar os consumidores.  Foto: Samyang/Divulgação

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A Samyang afirma que produziu o primeiro ramen instantâneo da Coreia do Sul em 1963, quando o país sofria com o pós-guerra e precisava de alimentos acessíveis. A versão Buldak, que significa “frango de fogo” em coreano, foi desenvolvida pela CEO da Samyang, Kim Jung-soo, segundo a CNN.

Os macarrões, lançados em 2012, foram popularizados nas redes sociais por influenciadores com o “Fire Noodles Challenge” (desafio do macarrão de fogo, em tradução livre). Em março deste ano, a rapper Cardi B fez a febre voltar após postar um vídeo no TikTok.

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